行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>教育加盟>出国留学加盟>出国留学常识>留学红宝书:留学申请文件写作的几大误区

留学红宝书:留学申请文件写作的几大误区

2016年12月21日 10:31 来源:渠道网

出国留学难免要遇到很多头疼的事情,比如留学申请文件的撰写就是一件很麻烦又重要的事情,使我们疏忽不得。

对于申请出国读书的学生来说,让他们头疼的就是申请文书的写作;对于那些在激烈的竞争大潮中取得offer 的幸运儿来说,申请文件无疑是功勋卓著。但是如何写一篇好的Personal Statement却往往让这些创新品牌煞费苦心。

申请文件真有那么难写吗?答案当然是否定的。其实,大多数留学申请者只是没有理解Personal Statement的真正含义,陷入了误区。只要合理地选取素材,写出一篇好的Personal Statement并不是很难。

留学申请文件写作误区一:老太太的裹脚布--又臭又长

许多申请者误以为既然Personal Statement是个人陈述,就应该充分介绍自己,于是长篇大论,恨不得把祖宗八代都写上。评审委员会的成员看了半天还不知道你到底要干什么,这样的文件当然没有人感兴趣,经常被抛在一边。要知道留学评审委员会的成员每天要看几百份申请文件!所以,文章切忌太长,**要开门见山,让阅读的人尽快了解你。李萍申请的是传媒。说了您也可能很难相信,她的Personal Statement足足写了六千多字!我看了一半就不想再读下去了。她从爷爷、奶奶写起,对爸爸、妈妈也一一作了介绍;轮到写她自己时文章已经写了两千多字了。接下来,她又把自己所有和媒体有关的事情象流水账一样列了出来。 李萍长得眉清目秀而且很有灵气,给人的印象很好。她从13岁起就和电台结下了不解之缘,选择学传媒背景是很好的。我相信,如果留学评审委员会的成员见到她本人的话,**会录取她的。但是她选的那个替身**不会给她带来好运,因为读了她的Personal Statement,给人的印象是这个人很罗嗦,没有条理性而这样的人是不适合学习传媒的。我把我的感受直言不讳地告诉了她,她开始很难接受,因为她认为自我介绍就应该从不同角度全面的介绍自己。其实这种认识是错误的,Personal Statement的真正含义是:在有限的篇幅内,留学者挑选有代表性的事例来充分展示自己的。

经过和她谈稿,她接受了我的建议:把介绍爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的部分全部删掉,因为这些信息对评审委员会的成员来说根本就不重要--他们需要了解的是申请者本人,而不是他的家庭。这样文章还剩下四千字左右,她后面写的内容缺少细节,只是笼统地叙述自己作了什么,非常乏味。

然后写出来的Personal Statement只有九百字左右,言简意赅,让读者在很短的时间里就能对她有个比较全面的了解。我很喜欢这篇Personal Statement,它把李萍活灵活现地展示在读者面前。功夫不负有心人,她被美国大学录取而且拿到了三分之二的奖学金。

留学申请文件写作误区二:不能正确审视自己--当局者迷

人们常常用当局者迷这四个字来形容那些身陷其中,无法正确分析问题、看待问题的人。我认为用这四个字来形容很多申请者是再恰当不过了。应该说大多数申请者都是非常的,但是很多人见到我的句话就是我没什么点可写的。问题就在于他们不能正确审视自己。很多人在写Personal Statement时只是泛泛地提一下自己做了什么,却很少展开。其实,评审委员会的成员所在意的并不是你过去做的事情有多重要、项目规模有多大,而是想通过你介绍自己做过的事情来发现你的潜质。

留学申请对于自我介绍还是看得很重的,所以在进行留学申请自我介绍的环节还是要力求文章简练,言简意赅,让留学评委对你一目了然哦!


3秒快速留言,教育赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门教育项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的教育项目。
  • ·我有开店经验,有教育好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:wangyanshu)
留学  

上一篇:美国留学申请文书容易产生的错误点 下一篇:留学教育加盟行业怎么样?

关于我们 |  隐私政策 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司