行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>教育加盟>出国留学加盟>出国留学常识>专家:中国教材适合出口吗?留学生书籍也要国产化?

专家:中国教材适合出口吗?留学生书籍也要国产化?

2017年08月21日 15:58 来源:渠道网

近日,刊登在《纽约时报》网站的一条“为提高数学成绩英国采用中国教科书”的报道引起了大家对中国教育的关注。“中国教材走红英伦”“西方教育向东看”“西方国家开始向中国取经”的说法不绝于耳。

据报道,在今年3月的2017年伦敦书展上,哈珀·柯林斯出版集团与上海世纪出版集团签订协议,将翻译出版上海一至六年级数学教材,包括课本、课本练习册和教学参考书,共计36个品种,为英国学校提供一套完整的基础数学课程。英国部分小学将从今年秋季新学年起使用这批教材。

现在谈“走红”国外还为时尚早

据英国《卫报》评论说,一些英国教师被九九乘法表“震惊”,他们称赞中国老师把“数学的艺术”带进英国课堂。那么这些赞扬声是否说明中国教材有更大的优势呢?

21世纪教育研究院副院长熊丙奇表示,“教材”在中国和英国中小学教育中的不同地位。在我国,同一地区的所有学校,要按教育部门的规定,使用统一编写的教材。而在英国,出版机构出版教材之后,是由中小学校自主选择的。究竟有多少学校会选择使用中国教材,取决于英国小学选择的结果。在目前,只能说国外出版机构引进中国教材,但要说我国中小学教材大规模进入英国国民教育体系,还为时尚早。

中国教育科学研究院研究员储朝晖表示,我国的数学教材有机会出现在外国的课堂上,说明我国的数学教学可取之处,但并不一定说明我国教材比他国教材更好。在储朝晖看来,我国的数学教学也存在一定的问题,比如过于以知识为导向、并在一定程度上与实际生活脱离,这些问题都需要在未来进一步改善。


3秒快速留言,教育赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门教育项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的教育项目。
  • ·我有开店经验,有教育好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:女生去英国留学的话哪些专业比较好 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司